Август 17

Сколько человек должно быть во фрилав коммуне

Этот вопрос задают нам все гости, да и мы сами на эту тему регулярно размышляем. Однозначного ответа у нас нет. Мой личный опыт подсказывает, что совершенно реалистично построить крепкую четверку по типу «шведской семьи». Мы с Максом в таких отношениях были (с двумя разными парами на разных этапах нашей жизни), и несмотря на все сложности, считаем этот опыт удачным и значимым. Мне понятно, как распределять внимание между тремя дорогими людьми. Я знаю, что моих ресурсов достаточно, чтобы изучать внутренний мир каждого, заботиться и принимать заботу, делиться своим важным. 

То есть если сейчас появится единомышленница, которая захочет строить отношения с нами со всеми, я не сомневаюсь, что нашего опыта и осознанности хватит, чтобы легко перестроить структуру из устойчивой тройки в устойчивую четверку. Приезд двух девушек за последнее время только подтвердил, что четверка — это отличная структура, особенно когда у девушки есть равномерный интерес к общению со всеми участниками.

Еще один вариант на ближайшее время — это пара МЖ. К нам недавно приезжали классные ребята, и очевидно, что общение с парой строится не менее увлекательно, чем с одинокой девушкой (для меня даже более увлекательно, если вы понимаете, о чем я))). Но тут у меня уже не хватает личного опыта, чтобы уверенно говорить — получится ли гармонично объединить нашу тройку и пару или нет. Личные отношения с парой я и Макс по отдельности строили, это не так сложно. Объединение нас с Мишей тоже прошло очень естественно и почти без шероховатостей. Но вот вливание устойчивой пары в коммуну — это уже задачка непростая. Сохранится ли у них «иерархичная полиамория» или со временем произойдет выравнивание ролей между всеми участниками и все перейдет в «анархию отношений» или в еще какую-то неведомую структуру? Очень надеюсь, что представится возможность наблюдать за этим и найти пути максимально бережного решения всех сложностей.

А дальше мой практичный мозг вообще перестает думать. Не имея опыта, я не могу предположить, как будут реагировать тело и мозг на более расширенный состав. Как удерживать внимание на бОльшем количестве людей, правильно распределять время и ресурсы. (Думаю, Миша в комментах или отдельной статье поделится своими размышлениями на этот счет. У него со стратегическим мышлением получше будет.)

У нас есть немалый опыт в сфере организации тренингов, волонтерства, образовательных и развлекательных мероприятий. Возможно, именно это поможет выстроить гармоничный коллектив, в котором будет сложная и эффективная система взаимодействий. Возможно, новые люди будут более опытными, сами научат нас и направят коммуну в нужном направлении. Тут уж точно «все решают кадры». Так что если хотите участвовать — планируйте ближайший отпуск под ознакомительную поездку к нам, а если любопытствуете — запасайтесь попкорном. Игра в разгаре! 

Обнимаю, ваша Таня.



Опубликовано 17 августа, 2019 Татьяна в категории "Статьи

Добавить комментарий