Октябрь 9

О фильме «Про любовь»

О фильме "Про любовь"

Недавно в рамках наших ежедневных кинопоказов мы смотрели отечественный фильм «Про любовь»(кинопоиск) в двух частях, и я сюжет за сюжетом ловила себя на полном отсутствии эмпатии к героям. Это не про то, что «я не такая, как все» (свою человеческую природу я хорошо понимаю и принимаю). Это про то, как своими собственными руками большинство людей усложняет себе жизнь, страдает, и не видит путей выхода из болезненных сценариев.

Одно дело, играть в сложные отношения, сознательно выбирая это. Я чисто теоретически допускаю, что кому-то может нравится неопределенность, сомнения, внутреннее напряжение, манипуляции. Другое дело — не задумываясь оставлять себя в неудобных рамках, ломать или отпиливать себе конечности, лишь бы соответствовать кем-то выдуманным стандартам.

Сдается мне, что тут дело во влюбленности и в том, какое гигантское значение ей придают (я про это уже писала здесь). Но если заранее известно, что влюбленность пройдет, зачем держаться за человека и за идею моногамии? Если жизнь после первой волны чувств превращается в ад или в тянучую серую трясину — почему не расстаться? Если есть отличная совместимость, но естественным образом угасла острота — зачем обламывать себя и не добирать эту остроту через параллельные отношения? 

Единственное, что во мне откликалось — это сюжеты про то, как сложно найти своего человека. Вот это да, это вообще не просто. Понятное дело, что не мне скулить на эту тему. Мои моногамные подруги часто посмеиваются, что они себе одного хорошего мужчину найти не могут, а у меня их два. Бесспорно, даже встреча двух подходящих людей — это большой подарок, но всегда же хочется больше и лучше. Есть стремление проверить нашу идею на жизнеспособность, провести этот увлекательный социальный эксперимент и сказать — работает фрилав коммуна для нас или нет, а если работает для нас — будет ли работать для других. Мы продолжаем знакомиться с новыми людьми и предлагать им нашу игру, потому что вся культура говорит о нежизнеспособности нынешней системы отношений, а вот новые формы ждут обкатки первопроходцами.

Обнимаю, ваша Таня.


Метки:

Опубликовано 9 октября, 2019 Татьяна в категории "Статьи

Добавить комментарий