Июль 7

Исключениям и праздникам нет

скептический кот

Около двух лет фрилав коммуна существовала на уровне идеи, на которую навешивали ярлык «утопия». Спорили с Мишей (кто надменно, а кто с пеной у рта), доказывали, что люди так жить не могут, что он не найдет единомышленников. Короче — сиди и не высовывайся.
Сейчас фрилав коммуна объединяет трех людей. Живых, увлеченных, любящих, с многолетним опытом не-моногамных отношений. Разумеется, нам говорят, что три человека — это еще не коммуна, да и вообще мы скоро разосремся и разбежимся.
Чует мое сердце, через год мы услышим, что четыре человека — это тоже не коммуна, а шведская семья, что, опять же, это все долго не продлится и бла-бла.

Знаете, что мне это напоминает? Словесный аккомпанемент моей бездетности. Я с юности думала, что скорее всего не буду рожать детей. Годам к 25 осознала, что материнство — это точно не моё. Сейчас мне 33, и я все прочнее в понимании, что сделала для себя лучший выбор. Но разумеется, «ты еще передумаешь или потом жалеть будешь». 

Что движет скептиками? Желание удержать свою картину мира устойчивой? Им неприятны исключения? Чужие несистемные выборы подкашивают их систему взглядов, поэтому появляется желание поднасрать в дестабилизирующий источник? 

В версию «я желаю тебе добра» я не верю. Мне так желали добра, когда я уходила из офиса во фриланс, из фриланса в собственный бизнес, переезжала из мегаполиса в курортный городок, а из него — в деревушку на краю цивилизации. Лучшие выборы в моей жизни сопровождались недоумением и скепсисом. 
Я живой человек, и меня задевает, когда меня пытаются задеть. Я не умею «не обращать внимания». Но это не мешает мне играть в то, во что мне интересно. Так что «исключениям и праздникам — да!»

Всех обнимаю, ваша Таня.


Метки:

Опубликовано 7 июля, 2019 Татьяна в категории "Статьи

Добавить комментарий